Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 

Aetos Extra-Brut Metodo classico

Vino spumante ottenuto da uve 100% Sangiovese certificate biologiche, integralmente prodotte nella nostra azienda seguendo i principi dell’agricoltura biodinamica.
Le uve, selezionate nella vigna denominata Collina ben esposta e coltivata ad alberello, vengono raccolte a mano con vendemmia precoce al fine di mantenerne una buona acidità e freschezza. La vinificazione prevede una soffice pressatura a grappolo intero, fermentazione alcolica in vasche d'acciaio inox e successiva rifermentazione in bottiglia con permanenza sui lieviti di almeno 24 mesi.
L’annata 2016 è stata un’annata con una primavera piovosa e fresca che ha reso complicata la gestione fitosanitaria del vigneto. L’estate soleggiata ed asciutta tipicamente mediterranea ha permesso alla vite di vegetare nelle migliori condizioni. Il ciclo di maturazione delle uve sangiovese è stato lento e questo ha permesso di sviluppare un corredo aromatico e polifenolico di rara complessità ed equilibrio

Spumante Extra Brut di grande qualità con perlage fine e persistente. Colore rosa perla.
Al naso si presenta intenso con sensazioni floreali, note di frutta a polpa bianca e ribes nero. L'attacco in bocca è pulito, pieno di grande eleganza e complessità con finale fresco e sapido.

Dégorgement
2019

Grado alcolico
11,50 %

Bottiglie prodotte
1.100

Temperatura di servizio

10° - 12°
ChiudiScopri di più
Esaurito

39,00 €

a bottiglia (IVA inclusa)
info spedizione
6
 
Aggiungi al carrello
Ordine min. 6 bottiglie
 
Per l‘ordine minimo di 6 bottiglie (per tipo) concediamo uno sconto del 10%.
 

Dettagli prodotto

Dégorgement
2019

Grado alcolico
11,50 %
Bottiglie prodotte
1.100

Temperatura di servizio
10° - 12°