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Aetos Extra-Brut Metodo classico

Vino spumante ottenuto da uve Sangiovese con aggiunta di una piccola quantità di Chardonnay, certificate biologiche e integralmente prodotte nella nostra azienda, seguendo i principi dell’agricoltura biodinamica. Le uve selezionate nei nostri vigneti vengono raccolte a mano con vendemmia precoce al fine di mantenere una buona acidità e freschezza.
La vinificazione prevede una soffice pressatura a grappolo intero, fermentazione alcolica in vasche d'acciaio inox e successiva rifermentazione in bottiglia con permanenza sui lieviti di almeno 24 mesi.
L’annata 2017 è stata caratterizzata da una primavera poco piovosa e per questo la vite ha avuto una vegetazione contenuta. L’estate è stata secca con giornate molto calde e quindi la quantità di uva prodotta per pianta è stata molto bassa. Tuttavia, grazie ad una gestione corretta dei suoli e del carico di uva per pianta, la maturità delle uve è stata anticipata ma ottimale.
Spumante Extra Brut di grande qualità dal perlage fine e persistente. Colore giallo dorato con riflessi rosa perlato. Al naso si presenta intenso con sensazioni floreali, note di frutta a polpa bianca e ribes nero. L'attacco in bocca è pulito, pieno di grande eleganza e complessità con finale fresco e sapido.

Dégorgement
2020

Grado alcolico
11,50 %

Bottiglie prodotte
1.900

Temperatura di servizio

10° - 12°
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39,00 €

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Dettagli prodotto

Dégorgement
2020

Grado alcolico
11,50 %
Bottiglie prodotte
1.900

Temperatura di servizio
10° - 12°